dimanche 21 juin 2015

Nos propres barres énergétiques



Bonjour bonjour,


Comment allez-vous? Aujourd'hui, est une journée mémorable. J'ai pu retirer quelques radis de mon jardin! Ahhh ça fait plaisir de voir que ça pousse! ^^En fait, le radis n'est pas vraiment le propos de cet article comme vous avez pu le lire dans le titre. Aujourd'hui, je vous propose  une recette sucrée, hyper simple et hyper rapide pour vos petit encas : des barres énergétiques.


Ingrédients pour une dizaine de barres: 

- 16 dattes (medjol de préférence) 
- 1/2 tasse de noix de coco 
- 1/2 tasse de noisettes entières ou moulues (elles se moudront de toute façon dans le mixeur) 
- 1/2 tasse de flocons d'avoine 
- 3 c.c de beurre de cacahuètes
- 10 ml de sirop d'agave pour rendre la pâte un peu plus "sticky". 


Je vous donne des quantités mais si vous préférez que vos barres sentent plus la noix de coco n'hésitez pas d'en rajouter. Le but est d'arriver à une pâte compacte et collante.

Marche à suivre : 

 Rien de plus simple:

 1. Il vous suffit de verser tous les ingrédients dans votre mixeur afin d'obtenir une pâte collante et compacte. 

2. Etaler la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Utilisez une cuillère à soupe que vous mouillerez (pour que ça ne colle pas) afin de faire un joli rectangle avec une épaisseur plus ou moins uniforme. Faites vraiment attention à avoir une épaisseur homogène pour que les barres ne se cassent pas)

3. Mettre 2-3 heures au frigo et découpez ensuite vos barres. Vous pourrez les conserver une semaine sans problème dans votre frigo. 

A vos mixeurs! 

Belle semaine les chats! 











                                      

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