mardi 10 février 2015

Tzatziki de menthe fraiche


Bonjour, 

Dans cet article, je vais vous présenter le tzatziki à la menthe fraîche qui se marie à merveille avec les galettes de pois chiche façon houmous. Vous verrez, il n'y a rien de plus simple.

Le tzatziki de menthe fraîche donne de la fraicheur, de l'acidité et de l'onctueusité aux plats. Cette petite sauce peut accompagner de la viande juste grillée (poulet, dinde). Pourquoi ne pas la mélanger à des salades? Je l'imagine bien aussi remplacer la mayo d'un burger! Et forcément, elle est parfaite avec des galettes! Mmm tout ça me donne l'eau à la bouche! Passons donc à la recette. 

Ingrédients: 

- 80 grammes de séré maigre
- 2 c.s de Philadelphia (pour donner un peu plus de consistance) 
- 1 c.c d'huile d'olive 
- Une dizaine de feuille de menthe fraiche
- Un peu de jus de citron (selon vos goût) 
- Une pincée de piment d'Espelette 
- Sel et poivre 

Marche à suivre 

Ben... prenez un mixeur (ou blender) et mixez le tout! C'est prêt! 
Bonne dégustation! 


2 commentaires :

  1. Hummmmm ça a l'air incroyable! Une touche de soleil en cet hiver neigeux!

    RépondreSupprimer
  2. Oui exact Sarah! De la fraîcheur dans les assiettes, ça se marie très bien avec la fraîcheur du climat! ;-)

    RépondreSupprimer