Hola pepitos y pepitas ! Que tal?
Mon espagnol s'arrête malheureusement là... mais j'essaie de m'investir autrement avec les Hispaniques... Par exemple, en revenant aujourd'hui avec une recette au goût mexicain qui respire le soleil et la bonne humeur! Pour la réaliser, je me suis inspirée d'un livre que je viens de m'offrir : " Cuisiner les superaliments" de chez Maraboutchef. Ce livre expose les différents "superaliments" tels que les oeufs, les choux, le saumon, etc. En plus, il propose de délicieuses recettes (je profiterai d'un prochain article pour vous en parler et vous faire un petit résumé). Mais là, il est temps de vous faire saliver.
Cette recette me plaît beaucoup pour plusieurs raisons. Premièrement, elle incite à la convivialité avec ses goûts à la mexicaine et ses tortillas. Deuxièmement, on peut préparer la sauce tomate à l'avance, ce qui permet de s'organiser... Et finalement, elle est équilibrée et économique. Et bien sûr, c'est super bon! Quoi demander de plus?!?
Maintenant passons à l'élaboration de la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 c.c d'huile d'olive
- 1 oignon hâché
- 250 grammes de poivrons
- 1-2 gousses d'ail (selon sa tolérance à l'ail ;-))
- 2 c.c de cumin moulu
- 2 c.c d'épices à tacos (vous en trouvez à la Coop ou Migros)
- 500 grammes de tomates fraiches bien mûres.
- 500 grammes de tomates concassées
- 400 grammes de haricots rouges déjà cuits (soit en boîte soit à faire cuire)
- 4 oeufs
- quelques brins de coriandre (pour ma part je n'en ai pas mis car je ne suis pas friande de cette herbette)
- 100 grammes de feta
- 1 piment vert jalapeno frais, émincé
- 2 c.s de mais
- 4 Tortillas complètes
Qu'elle est jolie la cuisinière!
RépondreSupprimerTa recette sent bon San Diego, le soleil et la convivialité!! <3 Ce me donne l'eau à la bouche... et il en faudra sûrement avec le jalapeno ;-)